公開日 2018年10月18日(Thu)
2学期中間考査も今日で終わり,調理技術の向上と,クラスや学年を問わない交流を目的として,家庭クラブによるお菓子作り講習会が開かれました。
今回はシフォンケーキに挑戦しました。
卵黄と卵白に分けるところや,生地を混ぜ合わせる際,メレンゲをほどよく混ぜ合わせるところに苦戦したようです。
クラスや学年を超えた交流も見られ,生徒は和気藹々と参加していました。
一人ひとりが主役です。学校行事をリアルタイムにお届けする公式ブログ。
公開日 2018年10月18日(Thu)
2学期中間考査も今日で終わり,調理技術の向上と,クラスや学年を問わない交流を目的として,家庭クラブによるお菓子作り講習会が開かれました。
今回はシフォンケーキに挑戦しました。
卵黄と卵白に分けるところや,生地を混ぜ合わせる際,メレンゲをほどよく混ぜ合わせるところに苦戦したようです。
クラスや学年を超えた交流も見られ,生徒は和気藹々と参加していました。