公開日 2021年12月07日(Tue)
2学年アマンday(総合的な探究の時間)農業班は,地元野菜の研究の一環として奄美キュウリ,沖縄キュウリの栽培にチャレンジしています。
交代で水やりを続けて3ヶ月,初めて収穫し,スーパーで売られているキュウリとの食べ比べをしました。
皮の固さや食感の違いなど,感想を出し合い,今後の課題研究につながる有意義な時間となりました。
↑(左:スーパーで買ったキュウリ,真ん中:沖縄キュウリ,右:奄美キュウリ)
一人ひとりが主役です。学校行事をリアルタイムにお届けする公式ブログ。
公開日 2021年12月07日(Tue)
2学年アマンday(総合的な探究の時間)農業班は,地元野菜の研究の一環として奄美キュウリ,沖縄キュウリの栽培にチャレンジしています。
交代で水やりを続けて3ヶ月,初めて収穫し,スーパーで売られているキュウリとの食べ比べをしました。
皮の固さや食感の違いなど,感想を出し合い,今後の課題研究につながる有意義な時間となりました。
↑(左:スーパーで買ったキュウリ,真ん中:沖縄キュウリ,右:奄美キュウリ)