公開日 2021年12月03日(Fri)
奄美の郷土料理を学ぶために,家庭クラブ郷土料理講習会が行われました。
講師の奄美市文化財保護審議会会長,泉和子さんに教わりながら,奄美大島の伝統行事食の三献「餅の吸い物,鶏肉の吸い物,お刺身,塩盛り」,「ひきゃげ」を作りました。
完成した後はみんなで食べ,一足早いお正月を味わうことができました。
一人ひとりが主役です。学校行事をリアルタイムにお届けする公式ブログ。
公開日 2021年12月03日(Fri)
奄美の郷土料理を学ぶために,家庭クラブ郷土料理講習会が行われました。
講師の奄美市文化財保護審議会会長,泉和子さんに教わりながら,奄美大島の伝統行事食の三献「餅の吸い物,鶏肉の吸い物,お刺身,塩盛り」,「ひきゃげ」を作りました。
完成した後はみんなで食べ,一足早いお正月を味わうことができました。