公開日 2023年09月21日(Thu)
地域の産業理解や奄美の自然に対する意識を深めるため,奄美大島酒造と奄美博物館,マングローブパークへ行きました。
奄美大島酒造では,奄美大島の特産である黒糖を使った黒糖焼酎の製造工程を見学し,その歴史や特徴などを学び,奄美博物館では,奄美の歴史・自然の特徴を詳しく説明していただきました。
その後,奄美体験交流館で古仁屋高校の1・2年生と交流発表会を実施し,1学期の総合的な探究の時間で学んだことの紹介や午前中見学して学んだことの発表をしました。
最後に,カヌー体験ではこぎ方のレクチャーを受け早速カヌーに乗り込みました。
今回学んだことを今後の総合的な探究の時間に活かしていきましょう。