公開日 2024年09月12日(Thu)
フードデザインの授業で,奄美の食文化には欠かせない「味噌」を仕込みました。
大豆をゆでて潰し,塩と米麹と混ぜ合わせて,袋に詰めて。
意外と簡単にできることにびっくりしていた生徒たち。
熟成して,食べられるのは数ヶ月後。
どんな味の味噌になるのか…楽しみです!
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公開日 2024年09月12日(Thu)
フードデザインの授業で,奄美の食文化には欠かせない「味噌」を仕込みました。
大豆をゆでて潰し,塩と米麹と混ぜ合わせて,袋に詰めて。
意外と簡単にできることにびっくりしていた生徒たち。
熟成して,食べられるのは数ヶ月後。
どんな味の味噌になるのか…楽しみです!