公開日 2024年10月16日(Wed)
10月15日(火)・16日(水)の放課後を使い,パン作り講習会を実施しました。
本校の生徒29人が参加しました。講師はドーネ・パンのゆっきーさんと,お手伝いで万寿花のゆっきーさんの2人です。
天然酵母で作るフォカッチャに挑戦しました。1日目は生地を仕込み一晩冷蔵庫で一次発酵させ,2日目に成形し,二次発酵させ,焼きました。
焼きたてをみんなでおいしくいただきました。講師の先生,ありがとうございました。
一人ひとりが主役です。学校行事をリアルタイムにお届けする公式ブログ。
公開日 2024年10月16日(Wed)
10月15日(火)・16日(水)の放課後を使い,パン作り講習会を実施しました。
本校の生徒29人が参加しました。講師はドーネ・パンのゆっきーさんと,お手伝いで万寿花のゆっきーさんの2人です。
天然酵母で作るフォカッチャに挑戦しました。1日目は生地を仕込み一晩冷蔵庫で一次発酵させ,2日目に成形し,二次発酵させ,焼きました。
焼きたてをみんなでおいしくいただきました。講師の先生,ありがとうございました。