修学旅行最終日 解団式

公開日 2015年12月04日(Fri)

修学旅行最終日 解団式
奄美空港に到着し、住み慣れた奄美大島に帰って来ることができました。
解団式ではC組の熊本春樹くんから「この経験を進路にいかしたいと思います」と話し、添乗員の濱田さんにお礼を言いました。
ここから家に帰るまでが修学旅行です。家に帰って旅行の思い出を家族で話をしてください。
これで修学旅行の全日程が終わりました。生徒全員が時間を守り、早い人で30分前には集合していました。また生徒同士で声を掛け合う様子も見られ、北高の生徒の素晴らしさを感じ、2年生の良いところをたくさん見ることができました。
この経験ができたのも保護者の協力があるからこそです。ありがとうございました。
生徒は感謝の気持ちを忘れず、高校生活を充実したものにしましょう。