北高生大活躍!奄美市笠利まちおこしフェスティバル開催

公開日 2016年12月11日(Sun)

12月11日(日) 北高生大活躍!奄美市笠利まちおこしフェスティバル開催

奄美市笠利総合支所・笠利教育支所主催の「奄美市笠利まちおこしフェスティバル」が太陽が丘運動公園の体育館でありました。

舞台発表の部では総合司会,受付や各表彰式のサポートを本校生徒会役員が務め,会の運営に貢献しました。

また,ステージでは,聞き書きの活動報告や佐仁八月踊り,午後の朝花節大会に本校生徒が出場し,盛り上げました。

展示部門では,北高生の活躍を報道した新聞記事や1年C組のつまようじアートのクマモン,聞き書き活動紹介,家庭科の作品や昨年度の弁当の日の作品紹介,吉行秀和さんの秀作写真展示を行い,子どもから高齢者の方まで幅広い年齢層に人気があり大盛況でした。

また,保育ボランティアとして保健委員をはじめとしたボランティアの生徒も活躍しました。

聞き書き活動報告(土浜)

聞き書き活動報告

佐仁八月踊り(川原かのん)

北高ブース

預かり保育ボランティア(保健委員)

保育ボランティア

平島_森永(朝花節大会)

優秀賞:平島亜衣里さん,奨励賞:成瀬茉倫さん

おめでとうございます!