スポーツ交歓会 第13回古北戦

公開日 2017年05月02日(Tue)

春の暖かい陽気のもと,奄美大島北部にある本校と南部にある古仁屋高校との
スポーツ交歓会「古北戦」を行いました。今年で13回目になります。

今年は「Winner 勝利はここにある」をテーマに,両校の代表生徒による空手の演舞でスタートしました。
競技では,男女学年対抗のドッジボールと部活動対抗戦の男子バスケットボールと女子バレーボールを
両校とも勝利を目指し熱戦を展開しました。

閉会のあいさつでは,古仁屋高校生徒会長より,「家に帰るまでが古北戦…ではなく,帰ってからお互いの
学校をより活性化できるように,これからもお互いに頑張っていきましょう」と熱いメッセージを伝えました。
古北戦で得たパワーをもとに,高校総体や勉強などそれぞれの目標に向かって一日一日を大切に頑張っていきましょう。

H29-第13回古北戦3