公開日 2019年11月29日(Fri)
講師として惠知津子様にお越しいただき,郷土料理講習会が行われました。
1年生から3年生までの希望者15名が参加し,奄美の郷土料理である「油そうめん」と「ふくらかん」を作りました。
思った以上に簡単に,美味しく作ることができ,喜ぶ生徒の姿が多く見られました。
自ら料理を作り,味わう経験を通して,奄美の郷土料理についての関心を深め,郷土のあたたかさを実感できた講習会でした。
なお,10月18日(金)にも,料理講習会が開かれ「ピザ」を作りました。こちらも楽しく美味しく作ることができました。
「ふくらかん」作り
「油そうめん」作り
完成した「ふくらかん」と「油そうめん」
「美味しくできました!」
10月18日(金) 料理講習会 ピザ作り