北高インターンシップシンポジウム

公開日 2021年10月13日(Wed)

10月9日,「北高インターンシップシンポジウム」が開催されました。

E’more秋名でのインターンシップを経験した本校3年生の實川進之助さんが発起人となり「伝統文化と地域コミュニティの継承」をテーマに島内の高校3年生5人を招いて意見交換を行いました。

同世代の仲間とインターンシップでの学びを共有するとともに,さまざまな体験に基づく島への思いに触れたことで,奄美の将来を考える貴重な機会となりました。

基調講演をしてくださいました特定非営利活動法人ディ代表の麓憲吾さん,参加してくださった大島高校,奄美高校3年生のみなさん,ありがとうございました。そして,シンポジウムの開催にあたり,企画の段階から当日の運営まで全面的にサポートしてくださいましたE’more秋名の村上裕希さん,本当にありがとうございました。

5 (2)

(基調講演の様子)

5 (1)

(意見交換の様子)