公開日 2022年02月03日(Thu)
2学年アマン(総合的な探究の時間)農業班は,地元の伝統野菜について探究を進めています。
今回は,生徒や職員の協力のもと,ニンジンの味や食感,風味を比較する官能検査を行いました。
対象はスーパーで買ったニンジンと,伝統野菜の佐仁ニンジン。
佐仁ニンジンは,笠利の佐仁集落でしか作られておらず,しかも農家さんも数名だけという幻のニンジン。
絶滅危惧種といっても過言ではない貴重なニンジンなのです。
一人ひとりが主役です。学校行事をリアルタイムにお届けする公式ブログ。
公開日 2022年02月03日(Thu)
2学年アマン(総合的な探究の時間)農業班は,地元の伝統野菜について探究を進めています。
今回は,生徒や職員の協力のもと,ニンジンの味や食感,風味を比較する官能検査を行いました。
対象はスーパーで買ったニンジンと,伝統野菜の佐仁ニンジン。
佐仁ニンジンは,笠利の佐仁集落でしか作られておらず,しかも農家さんも数名だけという幻のニンジン。
絶滅危惧種といっても過言ではない貴重なニンジンなのです。